Home News Reolì si aggiudica il premio Innovazione a Parigi

Reolì si aggiudica il premio Innovazione a Parigi

113
0

L’ultima creazione della start-up calabrese si è classificata prima nella categoria innovazione all’Italian Food Awards di SIAL 2018

 

La start-up calabrese Reolì, azienda nata nel 2015 dallo spin-off accademico R&DCal dell’Università della Calabria, ha vinto il prestigioso premio “Innovazione” nel corso della quarta edizione dell’Italian Food Awards a SIAL 2018, il Salone Internazionale dell’Alimentazione svoltosi a Parigi dal 21 al 25 ottobre. Si tratta di un concorso dedicato ai prodotti del food & beverage italiano più innovativi e creativi, sia negli ingredienti che nei formati, a cui si sono candidati 230 prodotti per 12 categorie presentati dai più importanti marchi del settore agroalimentare nazionale. Il prodotto Reolì premiato nella categoria innovazione è Olive Ghee Organic, ultima creazione lanciata dall’azienda. Si tratta una crema di oliva 100% vegetale e biologica, in grado di rendere stabili le caratteristiche nutrizionali e le proprietà salutistiche dell’olio extravergine di oliva. E’ un prodotto con ridotto contenuto di grassi saturi, senza lattosio e glutine, senza colesterolo, senza grassi idrogenati ed OGM ma con tutto il gusto dell’olio extravergine d’oliva. Con i soli suoi 3 ingredienti vegetali e biologici (76% olio EVO, burro di cacao, lecitina ), può essere spalmato su pane o usato per la preparazione di dolci e panificati.

Il premio è stato assegnato da una giuria composta da buyer, importatori e distributori provenienti da tutto il mondo che hanno decretato la vittoria dei prodotti che meglio si adattano a interpretare le principali tendenze globali del settore. È un ulteriore e importante successo dell’agroalimentare calabrese che testimonia la grande vitalità del nostro sistema produttivo e la predisposizione all’innovazione, ha così commentato questo significativo traguardo il presidente di Coldiretti Calabria  Franco Aceto. “Quando tutto questo si incrocia e trova sostegno scientifico e integrazione virtuosa con il mondo della ricerca universitaria significa lavorare nella direzione del progresso e del benessere sociale oltre che imprimere una ulteriore spinta agli investimenti nella nostra Regione”, ha infine sottolineato con soddisfazione Aceto.

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here