Home PERSONE Agroalimentare Carmelo Basile

Carmelo Basile

6875
0

Carmelo Basile, Fattoria Della Piana

“Sono il minore di quattro fratelli. Mio padre, che lavorava in Polizia, fu allontanato dalla Sicilia perché, dopo un arresto importante, aveva subito delle minacce; ai suoi superiori non era parso opportuno distaccarlo da Palermo, città in cui lavorava e viveva con la famiglia, a Messina, suo luogo di origine, perciò la scelta ricadde sulla vicina Reggio, dove sono venuto al mondo il 6 gennaio del ‘61.

Sono cresciuto in un quartiere popolare e trascorrevo il mio tempo libero per strada, che è stata per me scuola di vita, nel bene e nel male, anche se la presenza dei miei familiari è stata fondamentale nei momenti più difficili. Avevo un carattere molto deciso e intraprendente e, tra i miei fratelli, sono senza dubbio quello che ha goduto di maggiore libertà e autonomia.

Volevo la mia indipendenza, così, dal momento che in estate non si andava a scuola, trascorrevo quel periodo lavorando.” La storia di Carmelo Basile. Continua a leggere su Eccellenzeitaliane.eu