Home News Palazzo del gusto, le eccellenze calabresi s’incontrano a Roccella Jonica

Palazzo del gusto, le eccellenze calabresi s’incontrano a Roccella Jonica

2283
0
Palazzo Carafa di Roccella Jonica

Le migliori specialità calabresi ospiti di una due giorni all’insegna del sapore e dello spettacolo

 

Sabato 3 e domenica 4 novembre, presso il suggestivo Palazzo Carafa di Roccella Jonica, in provincia di Reggio Calabria, si terrà l’evento “Il Palazzo del Gusto – Le eccellenze locali”, manifestazione organizzata con l’intento di promuovere come sistema il ricco e complesso patrimonio delle eccellenze dell’enogastronomia e dell’imprenditoria agro-alimentare calabrese. L’obiettivo che si è posta la Pro Loco “Roccella@Sviluppo”, ente che ha progettato l’evento, è quello di costruire una proficua rete sinergica che riunisca risorse e aziende per far conoscere in tutta la regione specialità locali, nazionali e internazionali, mettendo insieme tre parole chiave: prodotto, territorio e turismo. La manifestazione vuole essere anche un’occasione di incontro per i rappresentanti del settore e per i produttori delle eccellenze made in Calabria.

Per due giorni Palazzo Carafa si trasformerà dunque in un salone del gusto in cui poter assaporare le migliori specialità calabresi, offerte dalle numerose aziende invitate alla manifestazione, e si prepara ad accogliere un ampio pubblico con un programma ricco di eventi per tutte le età: attività didattico-ludiche, convegni, percorsi sensoriali, degustazioni e show cooking. Si parte sabato 3 novembre, alle ore 17, con il convegno “L’importanza di Fare Rete”, cui seguirà, alle 18, il Percorso Sensoriale “Degustazione vino” a cura della Fondazione Nazionale Sommelier, alle ore 20 la degustazione “Le eccellenze calabresi” a cura delle aziende ospiti dell’evento e alle ore 21 lo show cooking “L’alta Cucina Calabrese” a cura del Ristorante “La Cascina 1899”. Domenica 4 novembre, poi, la manifestazione riprenderà sempre alle ore 17 con un convegno sulla sostenibilità Ambientale e Alimentare “Nuove Frontiere per la Green Economy”, cui seguiranno, alle 18:30 il Laboratorio dei Cinque Sensi “Le Spezie & Erbe Spontanee” a cura di BIOSFERA, alle 20 La Degustazione “Le eccellenze calabresi” a cura delle aziende ospiti dell’evento e alle 21 lo Show Cooking “L’Alta Cucina Calabrese” a cura del Ristorante La Cascina 1899 e dello Chef Rocco Agostino.